Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

49.jpg
Экономика

ЭкономикаВ 1960-е годы, когда началась разработка железной руды, Мавританию относили к развивающимся странам с невысоким средним уровнем доходов. Однако в 1970-е годы экономика страны была подорвана многолетними засухами, нестабильной работой горнодобывающей отрасли и падением мирового спроса на железную руду. В 1980-е годы быстрыми темпами развивалось рыболовство, которое стало приносить бóльшие доходы, чем добыча железной руды. В 1994 валовой внутренний продукт (ВВП) Мавритании, т.е. совокупная стоимость произведенных в стране товаров и оказанных услуг, составил 912 млн. долл. США, или 411 долл. в пересчете на душу населения, что свидетельствует о переходе Мавритании в категорию развивающихся стран с низким уровнем доходов.

До появления в Мавритании горнодобывающей промышленности и рыболовства почти все население страны было занято в сфере животноводства и натурального земледелия. 

Мавритания принадлежит к группе наименее развитых государств мира. Основа экономики – промышленное морское рыболовство и горнодобывающая промышленность. 40% населения страны находится за чертой бедности (2004).