Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

67.jpg
Медугорье

МедугорьеКрохотная деревушка Медугорье, лежащая в 17 км юго-западнее Мостара, 24 июня 1981 буквально в один час стала всемирно известной. В этот день шесть подростков из этой, в ту пору убогой деревушки, лежащей почти на вершине горы между Читлуком и Любушками, увидели явление Девы Марии, и мгновенно Медугорье охватил экономический бум. В наши дни это один из крупнейших центров паломничества в стране, буквально наводненный магазинами, офисами проката автомобилей, ресторанами и туристами. Гражданская война свела количество паломников к минимуму, но туристическая инфраструктура не пострадала, и все больше и больше людей приезжают сюда из Сплита, чтобы посетить церковь Святого Джеймса и каменистый холм Подбрдо в 5 километрах от неё, где собственно и произошло событие,

Подробнее...
 
Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене недостающей суммы на национальную валюту или счета и чеки, подтверждающие законность обмена или покупок. Существуют ограничения на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется). 

Запрещен ввоз наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, видеокассет и других предметов, противоречащих нормам ислама, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, предметов классического искусства. По специальным разрешениям соответствующих органов вывозятся: семена и растения (необходим сертификат), художественные произведения, археологические предметы, произведения искусства и исторические документы. При наличии чека или счёта продавца разрешен вывоз ковров ручной работы, произведенных в местных мастерских и предметов декоративно-прикладного искуства, в том числе

Подробнее...
 
Связь

Интернет

GPRS-роуминга у российских операторов нет. В нескольких крупных городах есть интернет-кафе. 

Подробнее...
 
Кухня

Как и везде на Балканах, боснийская кухня сформировалась в результате смешения южнославянских, немецких, турецких и средиземноморских кулинарных традиций. Основа местных блюд - мясо и овощи, причем если в мясных продуктах хорошо заметно турецкое влияние, то в отношении овощей и зелени боснийцы не уступят своим соседям по средиземноморскому региону. А от славянских народов унаследовано обилие молочных продуктов, в первую очередь сыра, и широкое использование хлеба и зерновых.

Подробнее...
 
Транспорт

Автобусы

Междугородный транспорт представлен в Мавритании семиместными маршрутными такси Пежо-504, курсирующими между всеми главными городами. Наиболее частое и надежное сообщение имеется между Нуакшоттом и Росо, Атар и Каеди. Во всех иных случаях речь может идти об 1-2 отправлениях в сутки, а в некоторых ситуациях еще реже. Примечательно, что в силу отсутствия асфальтированной дороги между главным портом страны, Нуадибу, и столицей - Нуакшоттом, путь занимает до 30 часов по грунтовой дороге.

Подробнее...
 
Как добраться

На самолете

Прямых авиарейсов между Россией и Мавританией нет. Необходима пересадка в Европе. Регулярные рейсы в Нуакшотт выполняются из Парижа (Air France), Мадрида (Iberia), Касабланки (Royal air Maroc), Дакара (Сенегал), Уагадугу (Буркина-Фасо) и Бамако (Мали). Национальный авиаперевозчик Air Mauritanie (www.airmauritanie.mr) выполняет ограниченное число рейсов в Париж и Касабланку. 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 18