Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

56.jpg

Город и городской округ на реке Уна на северо-западе Боснии и Герцеговины. Бихач — административный центр Уна-Сананского кантона Федерации Боснии и Герцеговины. 
За все время своего существования, город не раз менял свой статус. Вначале Бихач стал центром санджака в составе Боснийского пашалука. После отмены в 1699 г. статуса пашалука, Бихач перешёл в состав Боснийского санджака. Долго время город использовался как база турецких войск в пограничных войнах с Габсбургами. В 1865 года Бихач опять получает статус центра санджака, но в 1878 году Австрия оккупирует Босню и тем самым Бихач становится более модернизированным городом. В 1888 году разрушается цитадель города, что объединяет город и его пригороды. Новое правительство строило школы и мелкие промышленные предприятия, что способствовало притоку населения. Город бурно развивался вплоть до Великой Дeпрессии. 


Бихач значительно пострадал во время Боснийской войны, когда город находился под сербской осадой более трёх лет. Осада была снята в августе 1995 года во время хорватской операции «Буря».