Партнеры

Moretourov

Счетчики



Достопримечательности

205.jpg
Сельское хозяйство

Сельское хозяйствоДоля аграрного сектора в ВВП составляет 25%, в нем занято 50% экономически активного населения (2001). Основной сектор – животноводство (разведение крупного рогатого скота, верблюдов, овец и коз). Обрабатываются 0,2% земель (2005). Выращивают маис, овощи, просо, пшеницу, рис, сорго, финики и ячмень. Страна обладает значительными запасами рыбных ресурсов. Среднегодовой вылов рыбы и морепродуктов составляет более 500 тыс. т. Сельское хозяйство ведется отсталыми методами, практически полностью зависит от количества осадков. Серьезный ущерб ему наносят нашествия саранчи; атака этих насекомых на Мавританию в июле 2004 продовольственной и сельскохозяйственной программой ООН (ФАО) признана самой массированной на континенте за последние 15 лет. Аграрный сектор покрывает 30% потребностей населения страны в

Подробнее...
 
Экономика

ЭкономикаВ 1960-е годы, когда началась разработка железной руды, Мавританию относили к развивающимся странам с невысоким средним уровнем доходов. Однако в 1970-е годы экономика страны была подорвана многолетними засухами, нестабильной работой горнодобывающей отрасли и падением мирового спроса на железную руду. В 1980-е годы быстрыми темпами развивалось рыболовство, которое стало приносить бóльшие доходы, чем добыча железной руды. В 1994 валовой внутренний продукт (ВВП) Мавритании, т.е. совокупная стоимость произведенных в стране товаров и оказанных услуг, составил 912 млн. долл. США, или 411 долл. в пересчете на душу населения, что свидетельствует о переходе Мавритании в категорию развивающихся стран с низким уровнем доходов.

До появления в Мавритании горнодобывающей промышленности и рыболовства почти все население страны было занято в сфере животноводства и натурального земледелия. 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2